「リゾートバイト日記」東海地方編・夏は住み込みで働く!<1~2日目>
どーも!
おはこんばんは!
さてさて、リゾートバイトが
いよいよスタートしました!
約一か月の生活を楽しんでいきましょう!!
(余談やけど、最近あの花観ました。
メンマ可愛いお!!)
前回の記事はこちらです!
目次
⑴1日目!いざ出発!
起床は午前7:30
なぜか前日から不安なのか緊張なのか分かりませんが
全く眠れん!!
ほぼオール状態で午前8:00
自宅を出発!!
最寄りのICから西名阪自動車道にはいります。
初めてのバイクでの高速道路、、、、、
めっちゃ快適やん!!
250㏄のバイクは高速道路は走れるけど
エンジンが悲鳴をあげるなどの書き込みを
見てましたが、全く問題ないです!
ただ、時速100kmを出すと流石にエンジンが
可哀そうにはなってきますねw
午前10:00
と徐々に距離をすすめ近くのSAに入り少し休憩。
お腹も空いていたので味噌とんこつ野菜ラーメンを注文
ヤバい、うますぎる。。
炎天下の中で流れ出た汗に対して
味噌の塩分が身体を駆け巡る。
あぁ。身体が喜んでる(歓喜)
それから、徐々に走り出し愛知県に入り
最後の休憩を岡崎SAで休憩をとる。
そして、午後2時30分。
一か月お世話になるホテル到着!!
ここはなんと、お客さんが利用する客室を
寮として使わせていただくことに!
やべぇ。
むっちゃ綺麗やん!!
いままでリゾバの寮は最悪なパターンしか
経験していないので今回は涙が出そうな位うれぴい。
テレビもWi-Fiもトイレも除湿機・机・ポットもある!
幸せですw
と、寮について喜び溢れている私ですが、
なんとこの後に初出勤が控えてあります。
出勤は午後16:00から
長距離運転後の出勤ですからねぇ。
控えめに言って死ぬ。。
それから初日から厨房で働きましたよ。
私のポジションはストーブという火器を扱う場所
なのでもうあっちぃ、あっちぃww
チヂミ焼いて、肉焼いて、ピザ焼いて
チヂミ焼いて肉焼いてチヂミ・チヂミ。。
あとはラストオーダー後に
厨房の締め作業ですね。これも大変。。。
飲食店のバイトは初めてやからなかなか
いい経験になるかもなw
ただ、周りのスタッフの人達はいい人ばかりなんで
なんとかやっていけそうですわ。(笑)
⑵2日目にしてやらかした?(笑)
ここに着任して2日目。
客室寮は最高なんですが、
いかんせん仕事の終わる時間が夜中の1時
とかんで今日は若干の頭痛が(´;ω;`)
と、11:30位に部屋に電話が鳴り
初日に仕事をおしえてくれた人から
職場のみんなでカレー食べに行くけど
行きませんか?とお誘いが!
まぁ、もちろん行きまっせ。
何事も経験やからなぁw
そして、自分を含めた同僚3人と副店長との
4人で車でカレー屋さんへ。
その後同僚がもう一人合致しランチタイム!
待つこと10分...
ハイドーーーン!!
ナンでっか!
てかカレーも旨い!
まじでリゾバしてる感あって楽しかったw
そして出勤まで時間があるので
近くのドンキーで買い物しホテルへ着。
16:00~1:00の厨房バイト行ってくるぜ!!
また、チヂミ焼くんか、、、(笑)
ではまた!!